Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
суземка.png

Новости
22.11.2019

С прекрасной датой юбилея!

       У нее лучистые, внимательные глаза, открытая, искренняя улыбка... С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Она умеет расположить к себе собеседника, всегда готова прийти на помощь и сказать добрые слова. Наверное, такими качествами и должен обладать человек, работающий в социальной сфере, а тем более в КЦСОН Суземского района в котором миссия каждого его сотрудника - помогать людям в самые трудные и волнительные моменты жизни. Это Сивакова Вероника Васильевна — социальный работник ГБУ КЦСОН Суземского района.

 

        20 ноября 2019 года свой юбилейный день рождения отметила милая и обаятельная женщина, заботливая жена, мать, бабушка — Вероника Васильевна Сивакова. Юбилей – это круглая дата, заставляющая трепетать каждого, кто приближается к тому или иному рубежу своей жизни. Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Сегодня искренние слова уважения, восхищения, любви, тёплые поздравления и пожелания пожелали коллеги Веронике Васильевне.

В этот юбилейный день рождения
От души позвольте пожелать
Быть всегда в прекрасном настроение
И с улыбкой каждый день встречать.
Впереди все новые мгновения,
Радость воплотившейся мечты...
Так примите наши поздравления!
Долгих лет, удачи, теплоты!

       Трудовые будни социального работника Вероники Васильевны насыщенные. У Вероники Васильевны — семь подопечных находятся на обслуживании. Соцработник навещает каждого дважды в неделю. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг — достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Самый объемный пласт работы — домашнее хозяйство. В летнее время — помочь пожилым на огороде, зимой — очистить дорожки от снега.

           Помимо домашних, бытовых хлопот среди обязанностей социального работника — закупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, сопровождение подопечных в больницы и госучреждения, получение медикаментов по рецептам. Все это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка, искреннее, душевное общение. Выслушать, утешить, помочь добрым словом — все это не входит в перечень «социальных услуг», но подчас оказывается самым важным для подопечных Сиваковой Веронике Васильевне: «Иногда все сделаешь, уже собираешься уходить, но не можешь: что-то беспокоит пожилого человека, он расстроен, а значит, обязательно нужно поговорить. И когда после душевной беседы говорят, что на сердце стало легче — значит, труд твой не напрасный».

       Когда рабочий день завершается, Вероника Васильевна спешит домой. Здесь ее также с нетерпением ждет большая семья, взрослые дети. В потоке бесконечных дел женщина находит время и на свои увлечения — цветами. И работа, и хобби у этой милой женщины — душевные, «уютные». Говоря о своей профессии, Вероника Васильевна признается: иногда бывает непросто, но желания сменить сферу деятельности у нее не возникало никогда. Социальная работа — это возможность сделать лучше мир вокруг и измениться самому, становясь терпимее, внимательнее, добрее.

P_20191120_154842.jpg P_20191120_154906.jpg

 

С юбилеем Вас, Вероника Васильевна!

Примите самые искренние поздравления в день Вашего юбилея!

Желаю Вам здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях и пусть любимая работа всегда занимает особое место в Вашей жизни!